Светлой памяти Владислава Петровича Мысниченко

Светлой памяти Владислава Петровича Мысниченко


Президиум Центрального Комитета, Харьковский обком Коммунистической партии Украины с глубоким прискорбием извещают, что 15 апреля 2019 года на 91-м году жизни скончался видный политический и государственный деятель, ветеран партии, первый секретарь Харьковского обкома КПУ (1980-1990 г.г.), кандидат экономических наук, лауреат Ленинской премии Центрального Комитета Компартии Украины, почетный гражданин Харьковской области

Владислав Петрович Мысниченко.

На всех постах, которые ему поручала партия, Владислав Петрович проявлял себя незаурядным организатором, талантливым и авторитетным руководителем. Многие годы он был депутатом Харьковского областного Совета, неоднократно избирался в Верховный Совет СССР и Верховный Совет УССР.

Владислав Петрович внес значительный вклад в строительство нашего социалистического государства, в создание его материально-технической базы, обеспечивавшей рост благосостояния народа. Родина неоднократно отмечала его заслуги – он был награжден орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени (дважды), «Знак Почёта», удостоен Почетной Грамоты Президиума Верховного Совета УССР.

За многолетнюю активную работу по воплощению в жизнь ленинских идей и сохранению исторической правды о социализме и Коммунистической партии, публицистический талант (книги «Смотреть правде в глаза: воспоминания первого секретаря Харьковского обкома КП Украины» и «Моя правда жизни») 4 апреля 2019 года Владиславу Петровичу Мысниченко присуждена премия имени В.И.Ленина Центрального Комитета Компартии Украины.

Мы будем с благодарностью вспоминать его деятельность во благо Украины и родной Харьковщины, его профессионализм и ответственность, доброту и чуткость, которые он проявлял к людям.

В этот горестный час выражаем глубокие соболезнования семье, родным и близким Владислава Петровича, всем, кто его знал и работал вместе с ним. Память об этом замечательном человеке, настоящем коммунисте навсегда сохранится в наших сердцах.

Президиум ЦК Компартии Украины     

Харьковский обком Компартии Украины


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях