Делегация ЦК Компартии Украины принимает участие в заседании подготовительной встречи Брюссельского Европейского Форума левых, зеленых и прогрессивных сил

Делегация ЦК Компартии Украины принимает участие в заседании подготовительной встречи Брюссельского Европейского Форума левых, зеленых и прогрессивных сил


Делегация ЦК Компартии Украины принимает участие в заседании открытой подготовительной встречи третьего Европейского Форума левых, зеленых и прогрессивных сил, который состоится 8-10 ноября 2019 года в Брюсселе (Бельгия).

Председательствует на встрече вице-президент Партии европейских левых Пьер Лоран.

Напомним, предыдущий Европейский Форум прошел в ноябре 2018 года в Бильбао (Испания). Он объединил партии, профсоюзы, общественные организации и движения из 36 стран мира.  

В его работе принял участие и выступил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

Европейский Форум, организатором которого является президент Партии европейских левых Грегор Гизи, – это политическая платформа для открытого и всестороннего постоянного диалога между левоориентированными, зелеными и прогрессивными политическими и общественными силами.

Цель Форума – координация совместной борьбы, углубление сотрудничества и согласованности действий с целью создания нового баланса власти в Европе и противостояния современному кризису.

В центре внимания участников Брюссельского Форума будут вопросы, связанные с нынешним положением женщин, молодежи, профсоюзов.

Форум обсудит пути обеспечения права на достойную работу для всех с полной занятостью, с качественными условиями труда, достаточной заработной платой, безопасностью, социальной защитой, без дискриминации, с равенством между мужчинами и женщинами.

Левые, зеленые и прогрессивные силы предлагают установить новые критерии того, как расходовать средства в Европе в пользу преобразования производственных структур и создания новой модели социального и экологического развития.

Также в Программе будущего Форума – организация гражданских дебатов по всей Европе, чтобы продвигать идею общеевропейской конференции по коллективной безопасности. Это позволит объединить людей на всем континенте, чтобы отказаться от курса на войну в пользу безопасного мира.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях