Петр Симоненко: Власть не смогла подавить волеизъявление граждан, проживающих на Донбассе


Результаты голосования жителей Юго-Востока страны показали, что  власть не смогла подавить волеизъявление граждан, проживающих на Донбассе. Такое мнение выразил в комментарии ГолосUA лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

«Юго-Восток - очень сложная часть территории Украины для нынешней власти. Там идет война, которую организовали пришедшие к власти националисты, которые еще в 2011 году заявили, что будут строить Украину без Крыма и Донбасса для того, чтобы перекроить политическую карту страны. Для того, чтобы исключить возможность противостояния во власти. В 2004 году президентом Украины стал американский кандидат Виктор Ющенко. Он не смог провести свою политику по американизации Украины, так как этого ему не дал сделать парламент, который формировался всеми частями страны. Поэтому и была предпринята попытка через отделение Крыма и Донбасса, исключить противостояние со стороны Верховной Рады, что мы и наблюдаем после 2014 года», - сказал Петр Симоненко.

По его словам, после отделения Крыма и Донбасса американский президент Порошенко с парламентом, который поддерживает США, выполняет любые требования Запада. В частности, Международного валютного фонда.

«Таким образом, вопрос Юго-Востока для нынешней власти является принципиальным, так как там проголосовали против политики насилия и фашизации Украины под руководством Порошенко. Жители Юго-Востока проголосовали за кандидата, который выступал за прекращение войны и за улучшение взаимоотношений с Россией. Также за экономические реформы в интересах Украины, а не транснациональных корпораций.  То есть, власть не смогла подавить волеизъявление граждан, проживающих на Донбассе», - резюмировал Петр Симоненко.  

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях