Гарант - не вариант. Начались судороги


Судя по последним сообщениям с предвыборного фронта, перспективы у Петра Алексеевича таковы – отсутствие перспективы. Мечется он по стране, произносит по три речи в день, да только все не впрок.

Появилось ощущение, что главные конкуренты Порошенко на выборах не Зеленский, Тимошенко и Бойко, а Путин. Именно Путину Петр Алексеевич постоянно оппонирует, именно с ним ведет заочный диалог.

Стоило Путину сказать, что  с украинскими политиками каши не сваришь, как Порошенко выдал нечто уж совсем несуразное: ««Касаемо того, что кто-то там с кем-то каши не сварит – я не собираюсь ни кашу варить и есть, ни на рыбалку бегать, как некоторые наши кандидаты. Я акцентирую, что мы мобилизовали мировую поддержку Украины по непризнанию незаконной аннексии Крыма, касаемо введения санкций против Российской Федерации для мотивации России политико-дипломатическим путем немедленно освободить Крым, освободить незаконно задержанных военнопленных украинских моряков, вернуть военное имущество. Иначе за это Россия заплатит очень большую цену».

Из этого спича все непонятно. Не хватает конкретики. Какое военное  имущество захватил Путин в Крыму? Неужто тот металлолом, что числился украинским флотом? Однако Петр Алексеевич промолчал и о несомненных достижениях – на один полуполноценный боевой корабль у нас шесть адмиралов. Отличная получилась бы боцманская команда, если бы эти адмиралы хоть что-то умели. «Большую цену» за Крым я опускаю, это детские «пужалки». А вот одну очень понятную вещь отмечу: Порошенко очень обижен на Путина, что он не пригласил его на рыбалку, после которой ВВП хвастался на весь мир здоровенной щукой. Жаба давит – это так нормально…

Была такая картина во времена расцвета социалистического реализма. На пустом перроне сидит мужик на чемодане. Картина называлась «Поезд ушел».

Поезд ушел, а Порошенко все мечется по перрону с двумя чемоданами русофобии. Американский куратор Волкер говорит, что брать Крым силой – полное безумие, а Петр Алексеевич грозится: стану президентом, отвоюю Крым. Уже всей Украине до самого дальнего хутора понятно, что России разоренная Украина и даром не нужна, как гиря на шее пловцу, а Петр Алексеевич продолжает рассказывать о российских дивизиях, готовых к марш-броску на Киев.

Но самая главная, непростительная для политика предвыборная бредятина  вот: «В последнюю неделю стало понятно, что патриотизм и здравый смысл украинцев уверенно побеждает в информационной войне… и поэтому из Кремля поступила команда задействовать силовые провокации. Избирательную кампанию явно хотят перевести в формат уличных столкновений. Очень нужна Кремлю украинская кровь. Это сценарий уже не победы на выборах, а попытка сорвать выборы», – сказал Порошенко на совете регионального развития Ивано-Франковской области во вторник в Коломые.

Нацики гоняют гаранта на митингах, как травленого зайца, конкуренты обошли его и на повороте, и на прямой, а он все талдычит: это Путин виноват.

Дядя Байден возвращается?

Зеленский провел встречу с бизнес-сообществом, в которой участвовали экс-глава Минфина Украины Александр Данилюк, экс-министр экономразвития и торговли Украины Айварас Абромавичус, нардеп Сергей Лещенко и совладелец «Новой почты» Вячеслав Климов.

Причем некоторых Зеленский обозвал представителями «команды-мечты».

Директор Агентства социальных исследований Сергей Белашко окинул компанию опытным глазом и сказал: «Маска, я вас знаю!» Всех представленных людей объединяет их ориентация на Демократическую партию США и лично бывшего вице-президента США Джозефа Байдена.

«Представленные Зеленским персоналии являются классическими неолибералами, представителями идеологии глобализма и глобальных финансовых элит», – отметил Белашко.

И тут мне вспомнилось высказывание Зеленского о Супрун: это-де нужный и опытный кадр для Украины. А Супрун-то нам была внедрена именно от Демократической партии США. Так что все срастается…

Единственное, что огорчает, так это тот же лоб и та же стенка. Будь Зеленский марионеткой Бени, это было бы слегка патриотично, но марионетка Байдена – ЭТО ПЕРЕБОР.

Однако появляется ощущение, что быть Зеленскому президентом, если за ним не только Байден, но и посольство…

Мне почему-то кажется, что если Зеленский и станет президентом, то ненадолго. Больше скажу: кто бы ни стал президентом – это ненадолго.

Тот, кто получил полноценное советское образование, наверняка заметил поразительное сходство современной Украины и Германии 30-х годов ХХ столетия. Вот внешнее сходство – олигархат Украины и инструкторы из США вырастили нам штурмовые отряды. Немецкий крупный капитал и американские финансисты поддерживали нацистов Гитлера. И в современном, и в прошлом, шло планомерное нацеливание на войну с Россией. Как только гитлеровский нацизм пришел к власти, он сразу подмял под свои цели немецкий капитал. То же будет и у нас: украинские нацики нагнут наш олигархат и скинут любую власть, чтобы установить свою.

Но на этом, к счастью, сходство заканчивается. Украинские наци – это хорошо организованные бандиты с примитивной идеологией «грабь награбленое». Относительно «Дранг нах остен» можно даже не предполагать. И Россия мощна, как никогда, и Америка слаба, как никогда. Приход доморощенных неонацистов к власти, как мне кажется, неизбежен, но их «рейх» будет предельно краток, поскольку неизбежно приведет к полномасштабной гражданской войне с последующим развалом и раздроблением страны.

Уточню еще раз – мне так кажется.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях