“Спи спокойно, дорогой товарищ”


Экспресс-панель. Два заголовка недели, наглядней не бывает: «На Украине вспыхнула опасная инфекция, лекарств от которой нет», «Супрун учит украинцев правильно спать». Во молодец! Всегда выход найдет – спать надо, а не по улицам шастать, инфекции разносить.

***

Нет предела благоглупостям, которые произносятся во время предвыборной кампании. Особенно, если эта благоглупость «конструктивная и объективная». Народный депутат Украины, основатель «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко во время рабочей поездки в Кременчуг провозгласил: «Чтобы поднять уровень украинской промышленности, необходимо вернуть рынок России и стран СНГ».

Какая мудрая и, главное, своевременная мысль! Но Бойко свои намерения тут же и опроверг, сам того не понимая: «Я вижу главную опасность в том, что, когда люди уезжают туда и работают на заводе, – это хуже, чем они уехали в Польшу, поработали официантом и вернулись. Эти заводы получают дополнительное конкурентное преимущество, и нам восстанавливать это придется значительно сложнее. Потому что вернуть оттуда специалиста, которому дали квартиру, дали контракт, будет значительно сложнее. Когда уезжают высококлассные специалисты к конкурентам в Россию или СНГ – это реальна проблема. Нам придется ставить вопрос о том, чтобы вернуть рынок».

Бойко попал в элементарную «вилку», как в шахматах – одновременный шах королю и ферзю: как восстанавливать рынок, если уехали те, кто создает ПРОДУКТ?! И однозначно не вернутся – кто же уедет оттуда, где «дали квартиру, дали контракт» и, добавлю от себя, дали будущее для детей?!

А чтобы вырастить специалиста в любой отрасли, надо затратить немалые деньги в течение минимум 25-30 лет. Есть это время и эти деньги у Украины? Риторический вопрос…

***

На прошедшей неделе отличился Святослав Пискун в эфире телеканала NEWSONE. Удивительнейшая и типичнейшая личность для Украины – трижды генпрокурор, успешный бизнесмен от политики и непревзойденный трепач на любые темы.

Разобьем его выступление на две части. В первой он поведал, что Россия держится на украинских офицерах, военных и ученых. «Зайдите в любое госучреждение: 50 процентов родом из Украины», – добавил Пискун.

«Слышит звон, да не знает, где он», – говорит русская пословица. Она не для пискунов, они точно знают, где звон, но показывают в противоположном направлении. В России людей, рожденных в Украине, действительно много, немало также рожденных с украинскими фамилиями россиян. Но это все наследие СССР, к современной Украине не имеющего никакого отношения.

Весьма примечательно «введение в тему» от Пискуна: «Я был за границей, там в отелях смотрят 1-й российский канал»… По которому Пискун и узнал о сплошных украинцах в России…

Во второй части Пискуна понесло вообще в пропагандистскую фантастику. «Взыскать с Российской Федерации средства за ренту украинской земли, основанной Юрием Долгоруким – киевским князем, который основал Московию, и они теперь используют наш Новгород и наши земли. Они используют земли Киевской Руси и за это не платят никакую ренту. Посчитать за 300 лет, взыскать и взять их в рабство, если они не смогут заплатить», – заявил Пискун.

Счастливая страна Украина для пискунов, имя которым легион – молоти любую чушь всенародно, и ничего тебе за это не будет, и спорить с тобой никто не будет, поскольку есть еще одна русская пословица: «Свяжись с дураком, сам дураком станешь».

***

Цитата недели: «На акции против коррупции окружения президента Украины Петра Порошенко члены «Национального корпуса» и «Национальных дружин» забросали плюшевыми свиньями полицейских и помолились».

Мощная акция, что и говорить… А вот Петр Алексеевич мудр не по должности и гениально ответил через Facebook да и подкрепил свои слова указом. «Кабинет министров также в месячный срок должен организовать с привлечением международных экспертов аудит Государственного концерна «Укроборонпром» и предприятий – участников этого концерна и по его результатам информировать общественность», – говорится в указе. А в Facebook поместил другую «замануху»: «Каждый украинец, начиная с этого года, в результате нашей совместной реализации программы по борьбе с бедностью, будет чувствовать ежемесячно, что жизнь меняется, а бедность отступает».

Пока Кабмин «в месячный срок» будет разбираться с «Укроборонпромом», Порошенко или станет президентом, или успеет убежать. С бедностью еще проще. При повышении зарплат и пенсий на 20 процентов ежемесячно, за тот же срок тарифы и цены вырастут на 50, а то и на сто процентов. Вот пусть бедность и попробует их догнать.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях