Пьяные мыши и неуловимые Джо


Не смотрите на ночь украинское телевидение. Не читайте украинских газет – даже на английском. Исключительно для сохранения здоровья  и рассудка.

Читать – опять же для сохранения здоровья и рассудка – стоит классиков и объявления на столбах и заборах. Попадаются просто-таки филологические и лингвистические шедевры. Например: «Пропал славный песик! Верните или заберите поводок и мисочку для него».

Есть еще один прием для сохранения рассудка и даже для его укрепления: читать или слушать украинские новости чрез призму двух анекдотов.

Первый о пьяном мышонке, который обещал изнасиловать кошку. Второй о Неуловимом Джо, который неуловим не потому, что его никто поймать не может, а потому, что он на фиг никому не нужен.

В общий знаменатель выведите неутолимое воровство, ставшее национальным спортом, – и, уверяю вас, соотечественники, получите удовольствие…

Ниже привожу свежайшие новости о неуловимых пьяных мышатах, постоянно торчащих как на украинском, так и на российском телевидении.

Украинское телевидение пиарит своих неуловимых мышей из-за отсутствия вменяемых русофобских котов, российское телевидение пиарит украинских Джо для наглядного примера русофобии, доведенной до клинического идиотизма.

***

В эфире телеканала «Россия-1» украинский политолог с потрясающим мультипликационным чубчиком Вадим Трюхан буквально ошарашил зрителей и ведущего сенсационным открытием, суть которого в следующем: «Если мы вернемся в советское время, то тогда Украина добывала около 70 миллиардов кубометров газа. И Украина тогда обеспечивала газом, в том числе, РСФСР. А сейчас разведанные запасы газа – вот недавно мне такие цифры попались на глаза – 590 миллиардов кубометров. То есть Украина станет не только обеспечивать себя газом, но и выйдет на рынок ЕС, а, по расчётам наших энергетических экспертов, она имеет потенциальную возможность выйти на 10 процентов рынка Европейского союза», – рассказал он.

Жаль, что цифры, которые попались Трюхану на глаза, никому больше не попадались…

***

Продолжим газовую тему. 6 марта премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что его правительство решило не продлевать контракт с Коболевым, заканчивающийся 22 марта.

Но сам Коболев заявил, что должность покидать не собирается, поскольку правительство не имеет решающего голоса в вопросе его увольнения: «Полномочия увольнять, назначать, менять зарплату, премии выписывать – это полномочия исключительно Наблюдательного совета НАК «Нафтогаз України». Это можно проверить в законе, я не буду вдаваться в детали», – заявил Коболев.

И  вот уже 7 марта глава наблюдательного совета «Нафтогаза» Клер Споттисвуд (Великобритания) направила премьер-министру Украины Владимиру Гройсману письмо, в приложении к которому озвучила запланированный месячный оклад и премии руководителю компании. В приложении к письму Споттисвуд приводятся подсчеты экспертов, также она выражает надежду, что действие контракта с Коболевым будет продолжено.

В результате расчетов получилось, что Коболев, благополучно разваливший «Нафтогаз», будет разваливать его и дальше, но уже за 18 тысяч долларов В ДЕНЬ! Вот что делают животворящие реформы и путь в Европу отдельно взятых одиноких путников из Украины!

***

В интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» основатель националистического полка «Азов» и депутат Верховной Рады Андрей Билецкий явил себя миру не только как тактик борьбы против митингов Порошенко, но и как стратег борьбы с Россией.

Наполеон автоматически становится бледной тенью Билецкого: «Мы должны с помощью всех этих возможностей развивать полноценную страну (Украину. – Ред.), уничтожать силу России, вызвать там анархию, возможно, гражданскую войну, возможно, войну на Кавказе, возможно, социальный кризис – есть много вариантов. И в момент такого кризиса проводить по «хорватскому сценарию» короткую молниеносную наступательную операцию, которая по численности потерь будет в десять раз ниже, чем это ежегодное стояние на линии», – сказал Билецкий.

***

Оболонский райсуд Киева 13 марта принял решение о принудительном приводе на следующее судебное заседание по делу керченского сейнера «Норд» капитана судна Владимира Горбенко.

«Учитывая, что обвиняемый не явился, причины не сообщил, его необходимо доставить путем «принудительного привода», – заявил судья Сергей Радионов.

В этом сообщении два замечательно анекдотичных обстоятельства. Первое – представители прокуратуры АРК, которая базируется в Киеве, вынесли на рассмотрение суда ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что Горбенко может «осуществлять незаконные действия по вылову рыбы, работая на фирму, которая незаконно зарегистрирована по российскому законодательству в Крыму».

Обстоятельство второе – Горбенко успел сбежать от сумасшедшего украинского правосудия в Керчь через пункт пропуска «Чаплынка». Просто предъявил российский паспорт и шагнул в Крым.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях