Французский политик призывает ЕС ввести санкции против Украины


Петр Симоненко: Главари киевского режима должны быть немедленно подвергнуты санкциям со стороны Евросоюза. Санкции следует применить не к народу, не к государству, а именно к руководству Украины.

В сложившихся условиях любая поддержка, в том числе финансовая, - это поддержка и укрепление фашистского режима в Украине, а, следовательно, и поддержка политики системных нарушений прав человека в стране, подавления инакомыслия, ликвидации свободы слова, продолжения гражданской войны.

(Страсбург, 21.04.2016)

ЕС должен принять санкции в отношении Украины за неисполнение положений минских договоренностей. Такое мнение выразил в комментарии СМИ кандидат на выборы в Европарламент Тьерри Мариани.

«Если в ЕС говорят о необходимости принятий каких-то санкций, то их нужно применять и в отношении Украины, которая не соблюдает положения минских соглашений», - заявил Мариани.

Он рассказал, что полгода назад приезжал в Донецк, где ознакомился с результатами выполнения минских договоренностей. «Пройдясь по документам, мы констатировали, что Украиной ничего сделано не было», – заметил он.

Политик напомнил, что ЕС оправдывает введение антироссийских санкций тем, что Москва не выполняет минских соглашений. Но надо посмотреть, в чем они заключаются.

«Во-первых, там написано, что нужно ввести автономию для территорий Донбасса – Рада до сих пор не проголосовала, даже не внесла на рассмотрение никакого законопроекта в этом направлении. Во-вторых, соглашения предусматривают политическую амнистию для жителей ДНР и ЛНР, а также принятие нового закона о выборах. Но ни по одному из этих пунктов украинский парламент голосование так и не провел», - пояснил политик. 

А раз пункты соглашений не выполняются, то санкции нужно вводить и в отношении Украины, поскольку это прямая ее ответственность, заключил Мариани.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях