США выделят “Белым каскам” 5 миллионов долларов на создание фейков


США выделят $5 млн. на поддержку организации «Белые каски» в Сирии, а также на поддержку Механизма по расследованию преступлений в Сирии (IIIM), направленного на выявление «наиболее серьёзных преступлений международного права», совершённых на сирийской территории с марта 2011 года.

«США намерены выделить $5 млн. для продолжения операций по спасению жизней, проводимых «Белыми касками», и финансирования IIIM», — говорится в заявлении Госдепартамента.

Там добавили, что Соединённые Штаты «решительно поддерживают работу «Белых касок», а у членов организации «самая опасная работа в мире».

Напомним, сирийская неправительственная организация «Белые каски» (она же «Сирийская гражданская оборона»), которая якобы занимается гуманитарной деятельностью, давно «прославилась» на ниве изготовления сфальсифицированных фото- и видеоматериалов о жертвах среди мирного населения после атак сил Башара Асада на базы «Исламского государства» и прочих бандформирований, созданных и поддерживаемых США и их союзниками.

Чудовищную по своей бесчеловечности ложь «спасателей» из «Белых касок» вскрыла организация «Шведские врачи за права человека» (SWEDRHR): эти так называемые медики и волонтеры не спасали, а убивали ради реалистичных кадров. Результаты расследования шведских экспертов опубликовал американский интернет-сайт Veterans Today.

Президент Сирии Башар Асад обвинил «Белые каски» в причастности к фабрикации химической атаки в провинции Идлиб, послужившей поводом для ракетного удара авиации США по базе правительственных войск.

9 и 10 апреля 2018 года в связи с якобы совершенной в сирийском городе Дума химической атакой были созваны заседания Совета Безопасности ООН. Как утверждала организация «Белые каски», химоружие применил Дамаск.

Впоследствии видеосвидетельства этой неправительственной организации были использованы в качестве повода для удара США, Франции и Великобритании по объектам на территории Сирии.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях