В попытках удержаться у власти Порошенко прибегает к масштабному подкупу избирателей


Петр Симоненко: Предстоящие выборы президента являются по сути внутривидовой (то есть между олигархическими кланами) борьбой за власть, открывающей доступ к государственным финансам и ресурсам. <…>

В этой межолигархической борьбе они цинично используют награбленные средства для подкупа избирателей и членов избирательных комиссий, для финансирования бандформирований националистического и неофашистского толка с целью запугивания и физических расправ в отношении несогласных и инакомыслящих, в том числе и с использованием структур АП, МВД, СБУ, ГПУ.

(Из выступления на внеочередном 54-м съезде Компартии Украины (второй этап) 4 февраля 2019 года)

Как и предостерегали Компартия и ее лидер Петр Симоненко, нынешний компрадорский национал-олигархический режим для достижения своих корыстных целей, прежде всего – сохранения у власти, прибегает к неонократно используемым им средствам: от фальши – до прямых преступлений. Мобилизует все силы, средства, способы и механизмы, включая администрирование, политтехнологии, ментальные особенности украинцев и их нищенское, деморализованное состояние.

Так, в течение двух месяцев, а именно – перед первым (март) и вторым (апрель) турами президентских выборов власть устроит «аттракцион невиданной щедрости». В этот период на доплаты обездоленным гражданам будут направлены 20 млрд. гривен:

1) 4,2 млрд. грн.. - автоматическая индексация пенсий с марта;

2) 4,4 млрд. грн. - разовые доплаты беднейшим пенсионерам (по 1205 грн. в марте и апреле);

3) 10 млрд. грн.. - монетизация субсидий из госбюджета (включая листовки 3,3 млн. украинских семей с информацией о том, что это сделано по поручению президента);

4) 1-2 млрд. грн. - разовые соцвыплаты по схеме «сеток» из местных бюджетов (так называемый фонд «Турбота»).

Доплаты получат порядка 13-14 млн. беднейших украинских граждан (пенсионеры и субсидианты), или около 40% потенциальных избирателей.

Причем доплаты по пунктам 2, 3 и 4 - либо разовые, либо экспериментальные (монетизация).

Таким образом, на наших глазах разворачивается финансируемая за средства украинских налогоплательщиков предвыборная технология в интересах Петра Порошенко, отчаянно цепляющегося за ускользающее кресло президента.

Напомним, в ПАСЕ подвергли резкой критике избирательную кампанию в Украине.

Также ранее сообщалось, что Порошенко строит глобальную сеть подкупа избирателей за госсчет.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях