Компартия Турции провела в Стамбуле многотысячный предвыборный митинг

Компартия Турции провела в Стамбуле многотысячный предвыборный митинг


10 марта Коммунистическая партия Турции (КПТ) провела в Стамбуле многотысячный предвыборный митинг как единственная политическая сила, действительно представляющая трудовой народ страны на предстоящих 31 марта выборах в местные органы власти.

КПТ принимает участие в выборах во всех 81 провинции Турции, 85 округах и 2 городах со своими кандидатами в мэры и муниципальные советы.

На митинг собрались тысячи членов и сторонников Компартии из разных провинций Турции.

Многие участники мероприятия выражали свою позицию на выборах, скандируя лозунги: «Если деньги имеют свое царство, то у трудящихся есть своя Коммунистическая партия!» и «Мы не в одной лодке!»

Коммунистическая интеллигенция присоединилась к КПТ на предвыборном митинге со своими речами, стихами и музыкой, так же, как и протестующие работники различных отраслей, включая сталелитейную, косметическую, текстильную, строительную, сферу услуг и так далее.

Кандидат в мэры Стамбула от КПТ Зехра Гюнер призвал избирателей усилить борьбу за права трудящихся. Он отметил, что есть один Стамбул, который капиталисты хотят эксплуатировать ради наживы, а есть и другой – в котором трудящиеся пытаются выжить в тяжелых условиях труда и жизни.

Гюнер акцентировал, что «каждый голос за КПТ укрепит баррикады, построенные против системы капиталистов и реакционеров».

Кандидатами в мэры столичных муниципалитетов Стамбула, Анкары и Измира являются активные женщины – члены КПТ, на которых еще до выдвижения были возложены важные политические и организационные обязанности.

Компартия Турции намерена развивать свою политическую и организационную деятельность во время и после местных выборов, охватывая трудящихся по всей стране.

По информации пресс-службы КПТ



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях