Неделя обострения психозов


Экспресс-панель. «Больные депрессией и различными видами психозов могут быть опасны в весенний период обострений не только для себя, но и для окружающих. У некоторых больных возникают идеи, что большая опасность грозит всей семье или всему обществу в целом» (Из учебника по психиатрии).

***

На прошедшей неделе в космосе щелкнул включатель, и невидимые лучи ринулись на Украину поражать остатки мозгов украинских патриотов. И пошел такой словесный понос – психиатры содрогнулись…

Во Львове после трех ночей титанических усилий местных бандерлогов снесли Монумент славы воинам-освободителям. И моментально в телеящике появились объяснители этих отрадных, как им кажется, процессов.

Одно выступление стоит разобрать обязательно в назидание будущим поколениям – как не надо жить ни в коем случае.

В эфире телеканала «NewsOne» лил очередную гнусь Сергей Поярков, якобы художник, но однозначно помощник депутата Дмитрия Яроша.

Вот небольшой фрагмент его выступления: «У меня жена родилась в городе Стрый Львовской области, там был поднят первый украинский флаг, как мы взяли «незалежность». И она мне рассказывает, как она маленькой девочкой идет в школу и из школы и, говорит, каждый день вижу вот такие пирамиды из черепов и человеческих костей, в том числе – детских! Вот такая пирамида детских костей! Советская армия зашла в Западную Украину, она уничтожала, расстреливала священников, лавочников, ксёндзов – она расстреливала тысячами! И эти детские черепа лежат пирамидой на улице», – рассказал он.

Ну, как они «взяли незалежность», это мы отчетливо помним…

Поскольку Поярков 1965 года рождения, можно предположить, что его жена, как максимум, ему ровесница. Прибавим семь лет и получим, что в школу она пошла в 1972 году. То есть детские черепа и кости, выложенные пирамидой на улицах Стрыя, – это маниакальный бред.

А откуда этот бред возник, легко понять.

По Рижскому мирному договору 1921 года РСФСР и УССР признали Стрый территорией Польши. В межвоенный период город был центром Стрыйского повята Станиславовского воеводства. По польским законам центр повята – не менее 30 тысяч человек населения.

Национальный состав населения на 1939 год: евреи – 35,6  процента, поляки – 34,5  процента, украинцы – 28,0  процента, немцы – 1,6  процента.

Гитлеровские войска оккупировали город 2 июля 1941 года. В середине ноября 1941 года немецкая оперативная команда, состоящая полностью из украинских националистов местного разлива, расстреляла в лесу возле Стрыя большую часть еврейского населения. 3 сентября 1942 года около 5 000 евреев были вывезены в лагерь смерти Белжец. То есть евреи Стрыя были полностью уничтожены.

Стрый был освобожден от гитлеровцев 5 августа 1944  войсками 1-го Украинского фронта в ходе Львовско-Сандомирской наступательной операции.

И вот теперь внучка карателей рассказывает нам устами своего мужа о зверствах советской армии, оставивших детские черепа на улицах Стрыя до 1972 года. Бред?! Не совсем.

Я не исключаю, что черепа действительно были… в результате эксгумации расстрелянных евреев в лесу под Стрыем. И совершенно не исключаю, что слухи о зверствах советской армии распространяли затаившиеся каратели, которые как раз и расстреливали тех самых евреев.

Особое внимание я все же обратил на личность Сергея Пояркова. Он – ярчайший представитель племени манкуртов. Родился и вырос в маленьком старинном городке Остер, основанном еще Владимиром Мономахом.

Если проследить этимологию фамилии – русский. Поярковы – это либо пастухи, либо торговцы яркими, молодыми, не ягнившимися овцами. В России есть даже река Ярка.

Но главное – в 15 километрах к востоку от Остра есть деревня Рудня, которую немцы полностью сожгли во время оккупации.

А в Черниговской области, к которой относится Остер, 1-2 марта 1943 был уничтожен райцентр Корюковка. Сожжены 1390 домов, погибло более 7000 местных жителей. Это самая массовая расправа над мирным населением во время Второй мировой войны. И в Корюковке тоже «работали» вспомогательные каратели, составленные из галичан. Не исключено, что из тех, которые тренировались под Стрыем…

***

В «неделе ненависти» отличились и чистокровные галичане. На открытии 11-й сессии Парламентской ассамблеи Украины и Республики Польша вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроед изложила методичку, разработанную в США: причиной, которая привела к власти в Германии нациста Адольфа Гитлера, стало соглашение о поставках в СССР немецких танков, переделанных в трактора, столь нужные советскому вождю Иосифу Сталину, чтобы заморить голодом в непокорной УССР население, которой мечтало о самостийности.

Для полноты обличения коварства русских, но в полном соответствии с дежурным русофобством, которое царит и в Польше тоже, Сыроед объявила, что «Илья Репин на самом деле является украинским а не российским художником, как это все считают».

Помнится мне, что сельский бухгалтер волею Госдепа ставший президентом Украины, отец которого полюбил кофе в немецких концлагерях, Виктор Ющенко считал представителями «уникальной украинской цивилизации» писателя Достоевского и композитора Чайковского.

***

И, наконец, уникальное заявление МИД Украины: Украина оставляет за собой право на создание ракетных систем для обеспечения своей обороноспособности.

Удивительная все же у нас страна – право создавать ракеты есть, а возможности нет…

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях