Где правда, брат? Истинное лицо президента


Активисты Национального корпуса и Национальных дружин провели 9 марта митинг на Майдане Незалежности в Киеве с требованием расследовать хищения в оборонном комплексе и «посадить Свинарчуков», отца и сына, и конфисковать их имущество. После этой акции националисты отправились к Администрации президента, где произошли столкновения с силовиками. В результате противостояния пострадали двое полицейских и сотрудник Нацгвардии. Президент от решения острых вопросов тем временем поспешно сбежал в Черкассы с официальным визитом якобы в плановый предвыборный тур.

Туда же после заварушки в Киеве отправились и активисты Нацкорпуса и Нацдружин. Они пытались прорваться к сцене, где вот-вот должен был появиться глава государства для выступления перед избирателями. Однако им помешали правоохранители. В результате возникшей потасовки пострадали 15 полицейских.

Кортеж президента спешно проехал мимо толпы, собравшейся у Дворца Дружбы народов в Черкассах. Президент опять бежал от своих избирателей. Тогда одному из активистов Нацкорпуса удалось-таки выступить перед людьми с речью. Слушатели скандировали: «Свинарчука за решетку!», «Вор должен сидеть в тюрьме!», «Пусть ответит президент!».

После этого активисты отправились к зданию Черкасской облгосадминистрации. «Президент не захотел разговаривать с народом и бежал из города. Поэтому Национальный корпус пришел к губернатору Черкасс Александру Вельбивцу требовать объяснений», – заявили они.

***

По данным социологической группы «Рейтинг», лидером среди кандидатов в президенты Украины является Владимир Зеленский, которого поддерживают 24,7 процента тех, кто определился и намерен голосовать. Вторую позицию делят между собой Юлия Тимошенко ( 18,3 процента) и Петр Порошенко ( 16,8 процента). В первую пятерку вошли также Юрий Бойко, за которого готовы отдать свои голоса 9,9 процента, и Анатолий Гриценко – 10,3%.

***

Исходя из вышесказанного, меня очень заинтересовал вопрос, где же эти социологи наскребли 16,8 процента президентского рейтинга, если даже не избалованные вниманием столичных политических персон черкасские избиратели не захотели послушать «откровения» своего «любимого» президента? Обратите внимание, что массовую обструкцию ему устраивают не какие-то там таинственные титушки, оплаченные агентами ФСБ, и даже не упертые сепары с крымскими предателями, а самые что ни на есть проукраинские национал-активисты. Докерувався шоколадный наш! А потом я догадался! Самые «честные» и «бескорыстные» социологи просто запятую в президентском рейтинге «не там поставили» – 1,6,83…! Имейте это в виду.

Богдан Почайнов


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях