На пути к культурной катастрофе. Украину превратят в “Дикое поле”


Петр Симоненко: Спекулируя на трагических страницах нашей общей истории, преднамеренно формируя исторические мифы, уничтожая историческую память поколений, пришедшие к власти в Украине компрадорская буржуазия и национал-радикалы сделали все, чтобы разделить наш народ по национальному (этническому) признаку, по языку, по отношению к религии, по социальному и имущественному статусам. То есть нанесли удар в самое сердце – по основам единства наших народов.<…>

В новых учебниках по истории Украина представляется исключительно, как жертва российского империализма. В этих учебниках не найти свидетельств того, что украинцы были такими же сотворцами российской государственности, как и русские. <…>

Сознательно искажая историю Украины, отрицая историческое единство народов Украины и России, украинские националисты формируют в масштабах всего населения комплекс неполноценности (меньшовартости), чувство социально-психологической несостоятельности и превосходства всего западного, европейского. Тотально навязывается мнение об ущербности сделанного и достигнутого в годы Советской власти. А отсюда - агрессия и поиск внутренних и внешних врагов.

У последней черты», 22.01.2018)

В так называемом  институте национальной памяти Украины (в народе его именуют не иначе, как институт национального БЕСПАМЯТСТВА - Ред.) заявили о работе над проектом по «деколонизации». Проект собираются реализовать в виде закона, который действовал бы на фоне проводимых в стране «декоммунизации» и «десоветизации».

Глава института «украинский Геббельс» Владимир Вятрович заявил о том, что новый закон необходим для «избавления от имперского наследия».

В чём же это избавление будет заключаться?

Так, предлагается провести «передатирование» основания украинских городов. По словам Вятровича, многие города Украины описываются как основанные во времена Российской империи. Однако институт нацпамяти, «изучив исторические подробности», пришёл к выводу о том, что отдельные города страны «имеют куда более длительную историю».

Ещё одно направление «деколонизации» - снос памятников. Причём сносить собираются памятники тем, кто стоял у истоков основания городов Малороссии. Вятрович заявил, что в Одессе необходимо снести памятник российской императрице Екатерине II.

По словам Вятровича, весь юг страны усеян «российскими топонимами», и от них он предлагает постепенно избавляться. По сути, это означает продолжение войны против собственной истории.

Вся проблема в том, что у майданной Украины нет тех исторических фигур, которые были бы по-настоящему достойны уважения. Поэтому те, кто называет себя украинскими историками, и вынуждены в качестве таких «героев» выставлять коллаборационистов, проходимцев и откровенных предателей интересов собственного народа. По-настоящему масштабные исторические фигуры пытаются стереть из той самой национальной памяти. 

Напомним, впервые о грядущей «деколонизации» Вятрович объявил на пресс-конференции в Киеве 30 мая 2018 года.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях