- КПУ - http://www.kpu.ua -

В ПАСЕ подвергли резкой критике избирательную кампанию в Украине

Опубликовано 08.03.2019

Петр Симоненко: Предстоящие выборы президента являются по сути внутривидовой (то есть между олигархическими кланами) борьбой за власть, открывающей доступ к государственным финансам и ресурсам. <…>

В этой межолигархической борьбе они цинично используют награбленные средства для подкупа избирателей и членов избирательных комиссий, для финансирования бандформирований националистического и неофашистского толка с целью запугивания и физических расправ в отношении несогласных и инакомыслящих, в том числе и с использованием структур АП, МВД, СБУ, ГПУ.

(Из выступления на внеочередном 54-м съезде Компартии Украины (второй этап) 4 февраля 2019 года)

В Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) подвергли критике ход избирательной кампании в Украине. Об этом сообщается на сайте организации.

Отмечается, что в ПАСЕ недовольны систематическим подкупом избирателей, ангажированностью ряда СМИ и слишком большим количеством кандидатов, среди которых мало женщин.

«Делегация ПАСЕ выслушала обвинения о незаконных расходах во время избирательной кампании и подчеркнула необходимость полной прозрачности финансирования избирательных кампаний всех кандидатов. Делегация также очень обеспокоена сообщениями об интенсивных усилиях некоторых кандидатов по созданию систем подкупа избирателей», — указывается в заявлении.

Также в организации указали, что свобода слова в Украине ограничена тем, что СМИ, в основном принадлежащие олигархам, вместо сбалансированного освещения избирательной кампании выступают в качестве каналов связи с общественностью отдельных кандидатов.

«Также было тревожно слышать, что известные военизированные формирования были зарегистрированы в качестве местных наблюдателей и якобы угрожали применить силу в случае вероятных нарушений в день выборов», — отмечается в сообщении.

По материалам СМИ


Материал размещен на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/ru/92325/v_pase_podvergly_rezkoj_krytyke_yzbyratelnuju_kampanyju_v_ukrayne

© КПУ
При перепечатке информации ссылка на www.kpu.ua обязательна