Россия и Сирия потребовали от США освободить 40 тысяч беженцев


Сорок тысяч сирийских беженцев удерживают в лагере «Рукбан» боевики-исламисты, поддерживаемые США, заявили руководители координационных штабов Сирии и России/

Вооруженные банды запугивают людей и вымогают деньги, не позволяя покинуть временный лагерь, расположенный на границе Сирии и Иордании. Граница соседнего королевства также закрыта для людей: официальная причина — ослабленная экономика страны и угроза безопасности.

Старики, женщины и дети, составляют большую часть жителей «Рукбана». 95% из них стремится покинуть «Рукбан». Однако люди не в состоянии самостоятельно преодолеть 55 километров пути по пустыне в районы, контролируемые властями Сирии. Боевики препятствуют перемещению и угрожают жизни и здоровью мирных людей, а также занимаются похищением людей в целях работорговли.

В лагере не устроено жилье, отсутствует медицинская помощь и сильная нехватка еды. Многие обитатели временного поселения страдают от тяжелых заболеваний кожи, эпидемий гриппа, проказы, холеры и других заболеваний.

По соседству с лагерем расположено кладбище, на котором регулярно появляются свежие могилы. По данным ООН, в лагере очень высокая смертность — свыше 100 человек в месяц.

Представители Сирии и России призвали ООН заставить США освободить сирийских беженцев и допустить правительственные автобусы в лагерь, чтобы они могли вывезти людей. Также Россия и Сирия обратились к Иордании с просьбой принять участие в решение проблемы беженцев «Рукбана».

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях