Мозгов осталось на выхлоп


Экспресс-панель. Прочел два сообщения на новостном сайте «112 Украина». 1) «Главное за выходные: Отравление алкоголем в Житомирской области и бойкот Украиной Универсиады в РФ. 2) «Группа Arcade Fire записала саундтрек к новому фильму «Дамбо» Тима Бертона».

А получается вот что: Группа Arcade Fire отравилась алкоголем в Житомирской области и поэтому не поехала на Универсиаду в РФ.

В головах то разруха, то мобилизация

«Украинское общество «мобилизовалось» в ответ на задержание 24 военных моряков погранслужбой России после провокации в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Об этом в эфире одесского Седьмого телеканала заявил заместитель командующего ВМС Украины Андрей Урсол.

Вот первая волна «мобилизации»: «Подняты военно-морские флаги над многими украинскими городами. Местные активисты и органы власти договорились, что они будут там оставаться, пока наши граждане в плену. Акция с сине-желтыми бумажными корабликами прошла не только в Украине, но и далеко за ее пределами».

А вот и вторая: В СМИ распространена инфографика «окружения» Украины российским флотом и войсками. В том числе в акватории Азовского моря обнаружены не только сине-желтые бумажные кораблики адмирала Урсола, но и 8 российских подлодок.

И это при наибольшей глубине Азовского моря в 18 метров, да и то в отдельных ямках! Из вышесказанного следует логичный вывод, что таких углублений в Азовском море ровно восемь, и именно там прячутся российские подлодки…

В тех же ямках утоплены и последние остатки мозгов украинских военно-морских «стратегов».

Слабогазированный Коболев

После введения в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» украинская газотранспортная система останется невостребованной. Об этом в эфире «5 канала» рассказал глава правления НАК «Нафтогаз України» Андрей Коболев.

Я давно пребываю в непрерывном восхищении, читая выступления Коболева. Имея столь глупых и некомпетентных руководителей, Украина неминуемо обречена на руину и гибель. Судите сами только по одному выступлению главы «Нафтогаза».

В первой части выступления он говорит следующее: «Мы потеряем весь транзит. Потому что есть еще «Турецкий поток», который с большой вероятностью построят и запустят к концу 2019 года. Он теоретически может забрать 30 с чем-то миллиардов кубических метров. Точно так же 55 миллиардов кубов может забрать с территории Украины «Северный поток». Это приблизительно, если добавить близко к текущему объему транзита через территорию Украины».

А вот вторая часть: «Поэтому ответ на эти вопросы (как спасти транзит. – Ред.) очень простой – нам нужно привлечь зарубежные компании в управление украинской ГТС и поделиться с ними доходами и прибылью в обмен на инвестиции, в обмен на приобретение доли, в обмен на поддержку на Западе, на энергоэффективность, много на что. Сделать классическое партнерство, похожее на то, какое «Газпром» уже сделал с европейцами».

Типичная логика шизофреника! Мы скоро лишимся транзита – нужно привлекать инвесторов, чтобы они вкладывали огромные деньги в пустую трубу?!

«Их нравы»

Подзаголовок полностью позаимствован из рубрики газеты «Правда» советского периода. Для молодого поколения самым удивительным оказывается утверждение поколения дедушек и бабушек: вся «пропаганда» газеты «Правда» оказалась правдой.

Кабинет министров Украины должен немедленно провести полный аудит Государственного концерна «Укроборонпром» и рассекретить оборонный заказ в максимально возможном объеме. Такое мнение во время выступления в Украинском кризисном медиа-центре выразила посол США в Украине Мари Йованович.

«Правительство Украины должно немедленно профинансировать полный аудит «Укроборонпрома» и рассекретить государственный оборонный заказ в максимально возможном объеме. Это будет способствовать прозрачности и борьбе с коррупцией в оборонном секторе. Закрывать глаза на коррупцию в оборонном секторе означает вырывать из рук отважных воинов Украины еду, медицинскую помощь и оружие. И правительство должно расследовать и дать ход делам о коррупции в «Укроборонпроме» и в других местах, – отметила она.

Помните недавний очень кратковременный  скандал в военном ведомстве США – там при робкой попытке аудита расходов обнаружили пропажу нескольких МИЛЛИАРДОВ долларов.

Но посол Украины в США почему-то не  выступил в американском медиа-центре и не произнес следующее: «Правительство США должно немедленно профинансировать полный аудит Министерства обороны США и рассекретить государственный оборонный заказ в максимально возможном объеме».

А все потому, что наш посол человек деликатный… Других объяснений я не нахожу.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях