Италия выступает за отмену санкций против России


Петр СимоненкоПервое, что нужно, - покончить с войной на Востоке страны, урегулировать отношения с Россией. …Нашим странам суждено всегда находиться рядом. Народы Украины и России связывают многовековая общая судьба, общие интересы.

<…> Следует унять милитаристскую риторику, поджигательские речи доморощенных "стратегов", которые не считаются с тем, что военного разрешения ситуации не существует, что чем дольше будут сохраняться противостояние, литься кровь, разрушаться города и села, тем труднее будет выходить из сложившейся тяжелейшей ситуации, возрождать страну.

(«Кризис мирового порядка и судьба постмайданной Украины», 5 декабря 2016 года)

Необходимость отмены антироссийских санкций понимает Палата депутатов итальянского парламента. Об этом заявил председатель Палаты Роберто Фико на пленарном заседании Государственной думы РФ.

Итальянский парламентарий также добавил, что без участия российской делегации в парламентских сессиях Совета Европы теряется сам принцип межпарламентского диалога, отметив, что «участие России в работе этой организации — основополагающее для решения проблем, которыми занимается Совет Европы».

Выступление Роберто Фико состоялось в рамках официального визита в Россию делегации Палаты депутатов парламента Итальянской Республики, которая на днях прибыла в РФ.

По материалам информагентств


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях