Пентагон раздувает пожар войны “до последнего украинца”. В США обсуждают расширение поставок оружия Киеву


Петр Симоненко: Гражданское противостояние на Донбассе, вызванное несогласием местного населения с ущемлением своих прав и свобод, с прославлением нацистских преступников послужило для нынешнего украинского режима поводом для развязывания гражданской войны. А то, что эта война спонсируется и поддерживается США и НАТО, как война против России «до последнего украинца» должно послужить тревожным сигналом для прогрессивной демократической Европы.

(Из выступления на Европейском Форуме левых, зеленых и прогрессивных сил 9 ноября 2018 года)

США рассматривают расширение поставок оружия Украине. Об этом заявил глава Европейского командования ВС США генерал Кёртис Скапаротти, выступая на сенатском комитете по вооруженным силам, сообщает издание The Hill.

Помимо уже поставленных противотанковых ракетных комплексов, генерал вел речь о поставках снайперского вооружения, боеприпасов, военно-морских систем.

Цель Пентагона, по словам генерала, помочь Киеву реагировать на инциденты, подобные произошедшему в Керченском проливе.

Скапаротти отметил, что вопрос поставки данных видов вооружений должен пройти через обсуждение. Председатель комитета по вооруженным силам Джеймс Инхоф спросил, надо ли дать формулировку для этого в законопроекте об оборонной политике на этот год. Скапарротти сказал, что у него «будут для этого рекомендации».

Напомним, в 2018 году США поставили Украине противотанковые комплексы Javelin.

США заинтересованы в эскалации конфликта в Украине.

Добавим, что США готовы залить кровью Украину, чтобы помешать сближению ЕС и России.

Кроме того, США ищут украиноязычных специалистов для военных операций в Украине.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях