Государственный бандитизм. Праворадикалы и активисты “ПЦУ” захватили храм канонической УПЦ на Тернопольщине

Государственный бандитизм. Праворадикалы и активисты “ПЦУ” захватили храм канонической УПЦ на Тернопольщине


Петр Симоненко: Переписывание имущества УПЦ, давление СБУ, ГПУ, МВД на священников и прихожан канонической православной церкви, террор со стороны неонацистских банд и вооруженные захваты храмов, призывы чиновников и депутатов «убивать московских попов» - это уголовщина и государственный бандитизм христопродавцев, что не имеет ничего общего с христианскими ценностями и заповедями.

Следуя логике принятого закона, вновь образованная Православная церковь Украины должна именоваться не иначе как Фанарская, по месту ее “духовного центра”», 21.12.2018)

3 марта 2019 года в селе Гнездично Збаражского района на Тернопольщине сторонники «ПЦУ», вопреки всем договоренностям, с помощью боевиков «Правого сектора» и в присутствии полиции завладели храмом Преображенской религиозной общины УПЦ.

Ранее, 13 января 2018 года активисты провели собрание села, на котором часть присутствовавших проголосовала за переход в новую «ПЦУ». Религиозная же община решила остаться верной канонической Украинской православной церкви.

Тогда сторонам удалось договориться о мирном сосуществовании, представители «ПЦУ» обещали, что захвата храма УПЦ не будет.

Позже, 3 февраля 2019 года, сторонники т.н. «ПЦУ» попытались завладеть храмом и устроили потасовку у церкви, особенно от рук молодчиков с красно-черными нашивками на рукавах и собственно полиции пострадал настоятель религиозной общины Украинской православной церкви протоиерей Стефан Балан. В результате храм был опечатан.

3 марта в ходе захвата церкви праворадикалами и активистами были избиты верующие УПЦ.

«Наших людей просто выбрасывали из храма на улицу», - рассказал настоятель прихода.

Сторонники «ПЦУ» вскрыли опечатанный храм и начали совершать там «богослужения». Когда по завершении «службы» в церковь зашли верующие УПЦ и попросили предоставить возможность и им совершить богослужение в храме, получили резкий отказ.

Источник


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях