Фашизация Европы. Испанское издание выразило сочувствие гитлеровцам в битве за Берлин


Петр СимоненкоСегодня неофашизм и неонацизм вновь подняли голову. Оглянитесь вокруг: в Европе и мире набирают силу ультраправые и националистические партии. <…> в Германии <…> ультраправые заняли третье место на выборах в бундестаг. Чествование гитлеровских пособников и коллаборантов, как, например, в Латвии, Литве, Эстонии (а ведь это страны – также члены ЕС) проходит на государственном уровне. 

Так называемая политика мультикультуризма, как противовес политике реального интернационализма, привела к резкому всплеску расизма не только в Европе, но и в США, где активизировали свою деятельность ку-клукс-клановские организации.

(Из выступления на “круглом столе” “Свобода слова и права человека” 27 сентября 2017 года)

Сожаление и сочувствие солдатам гитлеровской армии во время взятия Берлина выразил испанский журналист. Его статью 3 марта опубликовала испанская газета ABC.

В публикации «Ложь Сталина о взятии Берлина длиной в 70 лет» журналист Мануэль Вильяторо выразил сочувствие войскам вермахта, воевавшим против Красной Армии в битве за Берлин. Согласно его подсчетам, Гитлер располагал всего 800 тыс. солдат, среди которых основная масса «были детьми, заманенными в гитлерюгенд» из бедных семей, которых сопровождали «тысячи стариков», обученных солдатами из остатков вермахта.

Также он обрушился с обвинениями на И. В. Сталина за «негуманное» ведение боевых действий, имея в виду известный приказ «Ни шагу назад!». Это, по его мнению, несомненно доказывает, что Сталин хладнокровно посылал на верную смерть солдат, ничуть не заботясь об их судьбах, преследуя «свои цели».

Помимо прочего, автор позволил себе утверждать, что знаменитая фотография «Знамя Победы над Рейхстагом» — всего лишь плагиат с американского фото «Водружение флага над Иводзимой». Более того, этот исторический фотодокумент о водружении Знамени Победы над Рейхстагом автор статьи назвал «обманом сталинских времен», поскольку фотография, оказывается, «постановочная». При этом, испанский журналист назвал красноармейцев, изображенных на фотографии, мародерами.

Ранее испанская газета ABC выпустила статью о героической борьбе «бесстрашных и храбрых» бойцов «Голубой дивизии», воевавших в составе вермахта против СССР, и участвовавших в блокаде Ленинграда.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях