Президенту – сотни миллионов дохода, трудящимся – социальный ад


Петр СимоненкоДля трудящихся Украины «жизнь по-новому» обернулась сущим адом. <…> За годы своего президентства, Порошенко, его окружение и его подельники по «евромайдану» многократно увеличили свои состояния. <…> Имущественное расслоение достигло критической точки. И если олигархи стали в разы богаче, то простой украинец, зарабатывающий собственным трудом, - в разы беднее.

(Из интервью газете «Правда», 07.06.2018)

Президент Украины Петр Порошенко задекларировал 856,4 млн. гривен доходов с января.

Об этом свидетельствуют данные в Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства.

1 февраля - 1 марта Порошенко задекларировал 280,4 млн. гривен доходов: 169,6 млн. дивидендов от публичного акционерного общества "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "Прайм Эссетс Кэпитал", 2,1 млн. процентов от Международного инвестиционного банка (МИБ), 104,1 млн. возврата Министерством финансов стоимости приобретения облигаций внутреннего государственного займа и 4,6 млн. инвестиционной прибыли при погашении ОВГЗ.

В начале января «гарант нищеты» задекларировал 576 млн. гривен доходов: 548,7 млн. дивидендов от Rothschild Trust, 26,2 млн. дивидендов от "Прайм Эссетс Кэпитал" и 1,1 млн. процентов от вкладов в МИБ.

В то же время его январские декларации могли относиться как к доходу за 2018, так и за 2019 год, поскольку существенные изменения в имущественном состоянии декларируются в десятидневный срок с момента их получения.

В зависимости от того, к какому году они относятся, официально обнародованный доход Порошенко за 2018 составит не менее 754 млн. гривен, что в 46 раз больше его дохода за 2017 год, либо превысит 1,3 млрд. гривен, что в 80 раз больше задекларированных им за 2017 год 16,3 млн. гривен.

Напомним, что олигархи в Украине богатеют в 12 раз быстрее, чем растет ВВП страны.

В то же время Украина скатилась на уровень беднейших африканских стран.

МВФ признал Украину беднейшей страной Европы.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях