Нацизм наступает. В Латвии собирают подписи за снос или подрыв Памятника Победы

Нацизм наступает. В Латвии собирают подписи за снос или подрыв Памятника Победы


Петр СимоненкоНаиболее опасной тенденцией сегодня является нарастание фашистской угрозы в мире, особенно в европейских государствах, в т.ч. Балтии и в Украине.  Капитал использует коричневых для того, чтобы предотвратить перерастанием борьбы за социальные права – борьбы экономической в борьбу политическую. Борьбу за свержение власти буржуазии.

(Из выступления на XIX Международной встрече коммунистических и рабочих партий 3 ноября 2017 года)

В Латвии собрано более 10 тысяч подписей в поддержку инициативы по демонтажу или подрыву Памятника Победы в Риге.

Сбор подписей был инициирован на портале Manabalss.lv в 2017 году. В этом году количество подписантов начало расти после появления новостей о готовности рижских властей потратить несколько миллионов евро на «восстановление» Парка Победы.

Памятник Победы был открыт в рижской столице в 1985 году в ознаменование 40-летия Победы многонационального советского народа над гитлеровским нацизмом и его союзниками.

Автора инициативы по сносу памятника Угиса Полиса беспокоит то, что один из символов, который напоминает об «огромных страданиях из-за советской оккупации», как и раньше, расположен в сердце Латвии - Риге. При этом он большой и его трудно не заметить.

«Сегодня памятник победы уже давно не является памятным местом для советских "ветеранов-освободителей", а превращается в место проведения строго политического мероприятия - 9 мая, которое спонсируется со стороны Кремля, создано в интересах России и реализуется в рамках кремлевской пропаганды», - сказал Полис.

Теперь инициативу о сносе памятника должны рассмотреть в латвийском Сейме.

Напомним, в ночь на 3 марта во Львове была снесена 30-метровая стела Монумента Славы во Львове.

Добавим, что прославление коллаборационистов и палачей – родовая черта фашистских режимов в Прибалтике и Украине.

Источник


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях