Политическая мозаика


В славном ХІХ веке баснописцы для простой публики ставили в конце такую сентенцию: «Мораль сей басни такова…». Дальше, разумеется, шла мораль. Что-то вроде: «Чем кумушек считать трудиться, не лучше ли, кума, на себя оборотиться». Но это мораль, сконцентрированное нравоучение. А нам-то что делать, если вокруг одна антимораль, а нравственность вымерла, как ящеры. Я вот тут что-то вроде басен нарисую, а уж мораль вы сами придумывайте…

«Спой, светик, не стыдись!»

Из новейшей истории Украины следует, что политики сначала замарали спорт, а теперь добрались и до песни.

Наша насквозь «свідома» Нацрада вела отбор на Евровидение методами святой испанской инквизиции. Сначала рассортировали участников по звучанию, а потом приступили к выяснению степени «свідомості». Легендарные советские парткомы, проводившие собеседование  с отъезжающими на отдых даже в такое зарубежье, как Болгария, несмотря на полную десоветизацию и декоммунизацию, проведенную с блеском Вовой из института полной потери памяти, проникли в Нацраду в самом жестком варианте 1937 года. Там спрашивали не только «Чей Крым?!», но и чьи родители в Крыму…

В результате все участники отбора произнесли известную фразу «А не пошли бы вы все на…» и отказались от Евровидения.

Даже Европа возвопила: «Вы что, совсем придурки!»

Совсем, а то они не знали…

Результат столь блистателен, что его можно только процитировать: «Национальная общественная телекомпания Украины приняла решение отказаться от участия в конкурсе «Евровидение-2019».

Дальнейшее развитие событий вокруг «Евровидения» вышло за рамки стихийного идиотизма и стало идиотизмом системным.

Опять цитирую: «На сайте НАТУ отмечается, что содержание договора, который подписывают участники, не может быть обнародовано полностью. Поэтому представители телерадиокомпании публикуют их лишь частично. В частности, артистам запрещается делать политические высказывания, а также совершать действия, несущие в себе «политический смысл». Кроме того, музыканты не имеют права делать заявления, «ставящие под сомнение вопрос территориальной целостности и безопасности Украины».

Дело дошло до ВР и Кабмина. Там полным ходом идет работа по приданию требованиям Нацрады законных оснований. Пока что главными идеологами коренных перемен в пении выступают депутат Игорь Гузь и вице-премьер  Вячеслав Кириленко. Для характеристики оных персонажей отмечу только два штриха их биографий.

Гузь – председатель организационного комитета фестиваля украинского духа «Бандерштат».

Кириленко – автор кандидатской диссертации «Украинская философия национального радикализма XX века: историческое становление и содержательное формирование».

Скромная реплика о будущем президенте Украины

Как и все, связанное с современной Украиной, президентская гонка приобретает черты запредельного абсурда.

Вопрос первый. А кого мы, собственно, выбираем?! Каковы отличия между программами и заявлениями трех лидеров гонки – Порошенко, Тимошенко, Зеленского?! А никаких. Как тут мозги ни выкручивают народу наши придворные политологи, будет выбран исключительно прозападный президент, заточенный на две основополагающие линии – «воровство беспросыпное» и «русофобия лютая».

Но если воровство можно рассматривать как увлекательное хобби, то русофобия на бывших исконно русских территориях медленно или немедленно приведет к концу существующее государство.

Якобы лояльные к России «засланные казачки» из Киева на многочисленных российских ток-шоу обвиняют Россию не столько в агрессии, сколько в том, что она «прозевала Украину». Это в переводе означает, что украинскому теляти одна корова отказала в молоке.

Тогда как уже и какому-нибудь шестикласснику из российской глубинки понятна стратегия кремлевских мудрецов – гнилое яблоко обязательно упадет. И, разумеется, разобьется. Судьбой народа Украины в Кремле, естественно, не озабочены. У них своего народа хватает с кучей собственных проблем.

Через щелку этой политики я бы еще подсмотрел за одной особью украинской политики – за непотопляемым Медведчуком.

При всех президентах у него была особая роль – связного с Кремлем. Вот и сейчас он крутится как может, сбивая какие-то невнятные союзы из якобы пророссийских  полуолигархов с украинским паспортом. Его подстраховывают как могут. Пример? Пожалуйста. Недавно Янукович в изгнании вдруг заявил, что ему лично известно: на Медведчука готовится покушение, и СБУ создала группу из 12 человек для его ликвидации. Неужто СБУ отчитывается Януковичу – срамота и зрада! Только не пойму, кому он нужен, Неуловимый Джо Медведчук?..

Но, видимо, нужен. Как вам, соотечественники, предложенье, учредить пост гауляйтера остатков Украины?!

Чьи деньги, Зин?

В Печерском районном суде города Киева наша славная Генпрокуратура официально признала, что во время участия 23 мая 2018 года в Генеральной ассамблее ООН генпрокурор Юрий Луценко сообщил недостоверную информацию о присвоении четвертым президентом Украины Виктором Януковичем и другими должностными лицами более 40 миллиардов долларов США и о возвращении в Госбюджет Украины 1,5 миллиарда долларов.

А дальше вообще голая фантастика: «Представители ГПУ в суде в конце официально подтвердили, что решение Краматорского суда о конфискации 1,5 миллиардов долларов США… вообще не касаются Виктора Януковича».

То, что Луценко привычно и беспрерывно врет, общеизвестно. Но чьи же эти 1,5 миллиарда, которые конфисковал провинциальный суд, и где же они, в конце концов, затерялись? Вот ведь загадка!

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях