Петр Симоненко: Компартия обратилась в ЕСПЧ из-за недопуска к выборам


Компартия обратилась в ЕСПЧ из-за отказа ЦИК в регистрации Петра Симоненко в качестве кандидата на пост Президента Украины. Об этом в программе «Право на голос» на ГолосTV сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.

Лидер КПУ подчеркнул, что ЦИК отказала ему в регистрации в качестве кандидата на пост Президента по надуманным причинам - якобы он не указал, что последние 10 лет проживает в Украине.

«В суде ведь доказано, что эта формулировка, которую они записали, это не является причиной для отказа. Главная и основная причина – закон о «декомунизации». При этом в законе сказано, запретить пропаганду коммунистических взглядов и идей и национал-социалистических. Так вот, одну часть закона, о коммунистических взглядах они выполняют, а о национал-социалистических – нет», - рассказал Петр Симоненко.

По этой причине закон о «декоммунизации» выполняет две задачи: недопуск к выборам Компартии и сохранение действующего режима. Власть понимает, что ей попросту некуда бежать.

«Поэтому они исключили Компартию, исключили альтернативу. Им не нужно было, чтобы наши честные товарищи попадали в разные комиссии и следили за их фальсификациями. Ну и понятно, что информационное пространство надо было заблокировать, чтобы мы не выходили и не излагали свою позицию», - заявил Петр Симоненко.

Лидер коммунистов подчеркнул, что суды не хотели разбираться в деле о недопуске КПУ на выборы – они попросту переписывали решение ЦИК.

«Мы в прошлый вторник отправили документы ЕСПЧ и теперь ждем информацию от этой европейской инстанции», - резюмировал Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях