Сербская православная церковь отказалась признавать порошенковских раскольников


Петр Симоненко: Нагло врут о какой-то автокефалии, о свободе совести и верований, когда на самом деле Порошенко готовит в Украине «варфоломеевскую ночь»: подчинение украинской церкви Константинопольскому патриархату, то есть введение внешнего управления в духовной сфере, ликвидацию канонического православия, католицизацию Украины и новую унию, раскол мирового православия.

ТЕРРОР В ОТНОШЕНИИ КАНОНИЧЕСКОГО ПРАВОСЛАВИЯ - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ЭТО ДУХОВНЫЙ ГЕНОЦИД», 06.12.2018)

Вторжение Константинопольского патриархата на территорию Русской православной церкви является неканоничным, а «объединительный собор», прошедший в Киеве — разъединительным. Об этом говорится в заявлении бюро печати и массовой информации Сербской православной церкви (СПЦ).

«Вторжение Константинопольского патриархата на территорию Русской церкви» в документе характеризуется как неканоничное, а созванный при участии Константинополя «объединительный собор» назван разъединительным и разделительным лжесобором.

СПЦ не признаёт вновь созданную религиозную структуру, а сербским иерархам и священнослужителям предписано воздерживаться от литургического и канонического общения не только с представителями новосозданной украинской «церкви», но и с теми архиереями и клириками, кто общается с раскольниками.

Кроме того, СПЦ обратилась к Константинопольскому патриарху Варфоломею с призывом пересмотреть принятое им решение о признании «церкви» украинских раскольников.

Напомним, ранее признать «ПЦУ» отказалась Кипрская православная церковь.

По материалам информагентств


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях