Страны Карибского сообщества заявили о недопустимости интервенции США в Венесуэлу


Карибское сообщество Caricom (торгово-экономический союз стран Центральной и северо-восточной части Южной Америки) едино в своей позиции о недопустимости вмешательства Соединенных Штатов в дела Венесуэлы. Об этом заявил премьер-министр Сент-Китса и Невиса Тимоти Харрис на открытии 30-го Межсекторального совещания глав Карибского сообщества.

«Наше сообщество (Caricom) гордится своей позицией и усилиями, которые оно прилагает для оказания помощи народу Венесуэлы… Диалог — это единственный способ достичь решения», — сказал Харрис во время инаугурации.

Он настаивает, что принципиальная позиция, занятая Caricom, до сих пор «предотвращала катастрофы на наших границах. Мы будем и впредь призывать к диалогу как единственному способу достижения долгосрочного решения».

Ранее министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что его страна подвергается международной агрессии с правительством США во главе, которое вместе со своими союзниками, такими как Колумбия, готовит военную интервенцию в его страну.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях