Непрерывность конвейера “доктора Смерть”


В то время когда поставлена задача свести население Украины до предельного минимума, кому-то из Окружного суда, пошедшему навстречу депутату-популисту, вздумалось остановить механизм выполнения этой цели.

Благо великое, что в нашем Кабинете министров остались холодные головы, способные принимать кардинальные решения. Их усилиями непрерывность работы Министерства здравоохранения Украины гарантированно обеспечена.

«С целью обеспечения непрерывности работы Министерства здравоохранения Украины первому заместителю министра здравоохранения Украины Супрун Ульяне временно, до назначения министра здравоохранения Украины в установленном законом порядке, обеспечить исполнение обязанностей министра здравоохранения Украины, кроме исключительных полномочий министра как члена Кабинета министров Украины, определенных постановлением Кабинета министров Украины от 17 июля 2003 года № 1096 «О порядке исполнения обязанностей министра в случае его временного отсутствия», – говорится в распоряжением № 57-р от 13 февраля.

Дабы пресечь новые попытки покушения на святая святых, Кабмин решил обратиться с жалобой в Высший совет правосудия (ВСП) относительно судьи Окружного административного суда Киева Сергея Каракашьяна, который вынес решение о запрете Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины.

Как сообщалось, во исполнение иска народного депутата от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Игоря Мосийчука Окружной админсуд Киева 5 февраля запретил Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины. Сам иск будет рассмотрен 15 февраля.

В Окружном админсуде Киева объяснили, что приняли решение о запрете Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения в связи с двойным гражданством и превышением ею допустимого срока пребывания в статусе и.о. В то же время у неё не было запрета осуществлять полномочия, делегированные ей, как заместителю министра.

В оправдание суда его судья-спикер Богдан Санин 13 февраля сообщил, что Окружной админсуд Киева ограничил только две функции Супрун как руководителя Минздрава: возможность участвовать в заседаниях Кабмина и возможность определять стратегические планы.

Пока «суд да дело», правительство Гройсмана вернуло Супрун на работу, тем самым обеспечив «Доктору Смерть» возможность продолжать «лечить» украинцев.

«Это распоряжение является консолидированным решением правительства, что позволяет разблокировать наиболее критические вопросы работы Минздрава Украины.

Исключительный шаг Кабинета министров Украины является ответом на то, что работа Министерства была заблокирована решением Окружного административного суда города Киева», – говорится в сообщении министерства.

Отмечается, что распоряжение правительства позволяет утвердить распределение вакцин и лекарств в регионы, отправить на зарубежное лечение 44 украинца, продолжить строительство детской больницы «Охматдет», закупку оборудования и другие решения, требующие немедленного утверждения главы Минздрава. Соответствующие документы должны быть подписаны и.о. министра в ближайшее время.

Как многое в Украине зависит от наличия всего одной персоны! И сколь же ничтожна отечественная медицина, которая не смогла выдвинуть из своих рядов сколько бы то ни было достойного кандидата! Пришлось его искать за океаном. И эта незаурядная личность в самые короткие сроки смогла доказать свою незаменимость.

Это выражение как фраза приписывается Иосифу Виссарионовичу Сталину, хотя в таком виде нигде в его речах или сочинениях не встречается. Видимо, партийные пропагандисты просто «творчески развили» место из Отчетного доклада, с которым Сталин выступил на XVII съезде ВКП(б) в 1934 году. Имея в виду некоторых высших партийных и советских чиновников, он сказал: «Эти зазнавшиеся вельможи думают, что они незаменимы и что они могут безнаказанно нарушать решения руководящих органов. Их надо без колебаний снимать с руководящих постов, невзирая на их заслуги в прошлом».

Что касается нашего правительства, то ему то ли не хватает решимости Сталина, то ли оно выполняет те самые задачи, о которых мы напомнили в начале статьи.

Реакция киевских властей на увольнение Супрун выглядит истерической. Порошенко и его окружение панически боятся любого беспристрастного расследования их деятельности и объективного судебного разбирательства.

К ним присоединился хор указаний иностранных посольств, лоббирующих интересы своих фармпроизводителей, сделки с которыми и контролируются г-жой Супрун, давая хорошо подзаработать этой весьма не чистой на руку братии.

«Это не лечится. Отстранение Супрун – политический пиар или происки мафии, – дают свой диагноз пользователи социальных сетей. – Американская подданная Супрун просто улетучится (как ранее ее согражданка Яресько), а вот верхушке режима раствориться во времени и пространстве значительно сложнее».

Далеко не лучшим образом ведет себя и сторона, возбудившая столь одиозный процесс.

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук пообещал поджечь себя на трибуне Верховной Рады или под посольством США в Киеве.

«Как я должен доказать свою правоту? Поджечь себя под посольством США? На трибуне Верховной Рады? Я это сделаю!» – написал Мосийчук, активно снимающий сливки пиара на отстранении от должности и. о. министра здравоохранения. Но, прикинув, что флегматичные американские охранники возле посольства едва ли успеют погасить его, как факел, а на трибуне парламента, скорее всего, сгореть дотла  ему помогут депутаты из конкурирующих фракций, народный избранник быстро передумал устраивать файер-шоу. Этим отступлением он немало разочаровал своих недоброжелателей.

«Грантоеды распространяют информацию, что я планирую самоподжог под посольством США. Наивные! Не дождетесь! – продолжает распаляться Мосийчук. – Это вас, адептов внешнего правления, которые превращают нашу страну в сырьевой придаток иностранных государств, а по сути в их колонию, я с соратниками выжгу напалмом, как тараканов!»… Подчеркнув в завершение: «Это не борьба с Супрун! Это битва за государственную независимость Украины, за жизнь и здоровье каждого украинца».

Нелегок хлеб популиста. Не зря пан Мосийчук за годы пребывания в стенах парламента потерял почти четверть своего веса. Дело тут явно не в диете…

Михайло Витяй


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях