Эксперт из США: Мадуро — не диктатор, а Гуайдо — никто


Американские политики лгут, называя президента Николаса Мадуро диктатором, утверждает экономист и специалист по геополитике Питер Кёниг в статье, опубликованной на сайте informationclearinghouse.info.

Кёниг считает, что если бы Мадуро был диктатором, он давно бы остановил западную пропагандистскую машину — средства массовой информации в Венесуэле, контролируемые Западом. Но Мадуро верит в победу свободы слова и свободы СМИ, хотя известно, что Запад курирует до 90% новостей в Венесуэле. 

«Некоторые из так называемых прогрессивных авторов называют Николаса Мадуро диктатором, хотя на самом деле едва ли есть какая-либо страна более далекая от диктатуры, чем Венесуэла», — пишет экономист.

Кроме того, как отмечает Кёниг, Вашингтон называет президента Мадуро нелегитимным диктатором и вместе с тем поддерживает действительно нелегитимного, никем не избранного, обученного и назначенного американским ЦРУ Хуана Гуайдо.

«Вы когда-нибудь слышали о Хуане Гуайдо до того, как Америка и её послушные европейские вассалы почти единодушно поддержали его?» — задает Питер Кёниг риторический вопрос.

Экономист подчеркивает, что с тех пор, как Уго Чавес был впервые избран в 1998 году, в Венесуэле прошли 25 демократических выборов, 6 из которых состоялись в последние полтора года. Наблюдение за выборами, в основном, велось американским Институтом Картера и латиноамериканским CELAC (сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна — Ред.), за некоторыми даже наблюдал Европейский союз.

Бывший президент Картер однажды сказал, что из всех выборов, которые он и его институт когда–либо наблюдали, выборы в Венесуэле были самыми прозрачными и демократичными. К сентябрю 2017 года Центр Картера наблюдал за 104 выборами в 39 странах.

По словам Кёнига, 86% всех венесуэльцев, в том числе со стороны оппозиции, не хотят вмешательства США и ее марионеточных союзников. Они хотят остаться суверенным государством, решая сами свои внутренние проблемы — экономические и иные.

Питер Кёниг — экономист и геополитический аналитик. Более 30 лет работал во Всемирном банке и Всемирной организации здравоохранения. Известен лекциями в университетах США, Европы и Южной Америки.

Источник


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях