ООН: 700 миллионов трудящихся в мире живут в бедности и нищете


Петр Симоненко: Капитализм, колоссально развив производительные силы, не решил, по сути, ни одной острой социальной проблемы - не покончил с периодическими кризисами, безработицей, ужасной бедностью сотен миллионов и миллиардов людей, с войнами, катастрофическим углублением пропасти между горсткой богатых стран и большинством других, бедных государств.

(Из выступления на Европейском Форуме левых, зеленых и прогрессивных сил 9 ноября 2018 года)

700 миллионов трудящихся на Земле живут в бедности и нищете.

Такие данные привел представитель Международной организации труда (МОТ), сообщает ООН на своем официальном сайте.

Согласно опубликованному докладу МОТ о тенденциях на рынке труда, в 2018 году имели работу 3,3 миллиарда человек. При этом большинство из них получали мизерную заработную плату и работали в тяжелых условиях. А более 700 миллионов, несмотря на наличие работы, живут в бедности и нищете.

По данным МОТ, на конец 2018 года 60% людей в мире трудятся без официального оформления на работу, без нормальных условий труда и без социальных гарантий.

Ранее сообщалось, что богатства 2150 миллиардеров Земли приблизились к историческому максимуму.

В то же время, 3,4 миллиарда человек в мире вынуждены бороться за удовлетворение базовых потребностей.

Добавим, что в апреле 2018 года в прессе был опубликован прогноз, подготовленный для британской Палаты Общин, согласно которому к 2030 году 1% самых богатых людей Земли будет владеть 64% мирового богатства.

Ранее сообщалось, что почти четверть населения ЕС живет за чертой бедности.

Около 82% капитала, заработанного в 2017 году, достались 1% людей. Об этом говорится в докладе  международной организации Oxfam.

Кроме того, около половины населения Земли не могут себе позволить основные медицинские услуги или живут в нищете из-за необходимости их оплачивать.

Добавим, что олигархи в Украине богатеют в 12 раз быстрее, чем растет ВВП страны.

«За годы своего президентства, Порошенко, его окружение и его подельники по «евромайдану» многократно увеличили свои состояния. <…> Имущественное расслоение достигло критической точки. И если олигархи стали в разы богаче, то простой украинец, зарабатывающий собственным трудом, - в разы беднее. Только за последний год украинцы обеднели в полтора раза, а за четыре постмайданных года правления патологических воров и неисправимых лгунов – почти в 4 раза!» - говорит лидер КПУ Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях