Коалиция США совершила новое преступление против мирных жителей Сирии


В результате бомбардировки международной коалицией под руководством США поселения Аль-Багуз на востоке Сирии погибли мирные жители. Об этом заявило Министерство иностранных дел Сирии.

«11 февраля 2019 года возглавляемая США коалиция совершила новое преступление против ни в чем не повинных жителей Сирии. Боевой самолет коалиционных сил нанес удар по лагерю для перемещённых лиц в поселении Аль-Багуз, расположенном в сельской местности мухафазы Дейр Эз-Зор», — говорится в сообщении ведомства.

В результате этого авиаудара погибли 16 мирных жителей, среди которых — семь детей. 70 человек получили ранения, сообщает МИД Сирии.

Бомбежкам коалиции подверглась мечеть, несмотря на охранный статус религиозного сооружения. Однако, как известно, когда это нужно Пентагону, религиозные сооружения лишаются своего иммунитета.

МИД Сирии в своем заявлении обвинил Вашингтон в военном преступлении и призвал Совбез ООН выступить против подобных нападений.

Ранее международная коалиция под руководством США применила фосфорные бомбы в ходе авиаудара по городу Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор.

20 октября 2018 года в ходе воздушного удара западной коалиции в Сирии были убиты 37 человек. А 21 октября от авианалета коалиции на две деревни — Ас-Суса и Аль-Бубдаран в провинции Дейр-эз-Зор погибло 62 человека. В числе жертв были женщины и дети.

Президент Сирии Башар Асад заявил, что международная коалиция США в Сирии поддерживает террористов.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях