Нацизм наступает. Слет ультраправых в Будапеште

Нацизм наступает. Слет ультраправых в Будапеште


Петр Симоненко: Глобализация по самым реакционным сценариям, военные интервенции стран НАТО и его союзников на Ближнем Востоке и в Северной Африке, поддержка терроризма и массовая миграция беженцев из поражённых войной стран в Европу (какие угрозы это с собой несет, участники Форума знают лучше нас), целенаправленное уничтожение культур и традиций, а главное - исторической памяти, открывает дорогу фашизму. Фашизму с куда более стойким, чем у германского нацизма иммунитетом и гораздо более высоким уровнем адаптации к различным культурам и континентам. Такой фашизм – последняя и единственная гарантия защиты интересов мирового капитала.

(Из выступления на Европейском Форуме левых, зеленых и прогрессивных сил 9 ноября 2018 года)

9 февраля в Будапеште прошел марш нацистов, на который помимо венгерских ультраправых съехались делегации неонацистских группировок из других стран, в том числе Украины.

Несколько сотен участников провели открытую акцию с флагами и различной нацистской и околонацистской символикой.

Полиция сборищу, формально посвященному памяти «защитников Будапешта» в 1945 году, читай – гитлеровцев и их венгерских союзников, которые обороняли город от Красной Армии, не препятствовала.

Напомним, ранее венгерское правительство призвало почтить память «героев, которые боролись за Венгрию на Дону» во Второй мировой войне.

Источник

 


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях