- КПУ - http://www.kpu.ua -

Эпидемиолог: В Украине никто не несет ответственности за страшную ситуацию с корью

Опубликовано 11.02.2019

Петр Симоненко: В результате медицинской реформы в рамках порошенковской программы «жизни по-новому», проводимой и.о. министра здравоохранения гражданкой США Ульяной Супрун, которую у нас называют не иначе как «доктор Смерть», Украина вырвалась вперёд Европы всей по социально опасным инфекциям таким как туберкулёз, гепатит С и В, ВИЧ/СПИД, корь…<…> Отсутствие необходимых вакцин против кори, полиомиелита, ботулизма, других  убийственных инфекций обрекают украинцев, в первую очередь детей, на смерть.

(Из интервью газете «Правда», 7 июня 2018 года)

Заболеваемость корью  в Украине в 3-4 раза выше, чем в странах Европейского союза.

Об этом журналистам заявил заведующий лабораторией в Институте эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. В. Громашевского НАМН Украины Игорь Маричев. 

По словам эпидемиолога, заболеваемость корью  в Украине в 3-4 раза выше, чем в странах Евросоюза.

«Мы туда идем с «нашей заразой». Естественно, миграция в Украине очень большая – порядка 2-3 млн. украинцев где-то за границей  все время находятся на заработках.  А у нас тут дома такой опасный источник инфекции – корь», - отметил И. Маричев.

Эпидемиолог уточнил, что в Украине чаще всего от кори страдают западные области.

«К сожалению, никто у нас не несет ответственности за эту страшную ситуацию. Последняя национальная программа у нас была на уровне закона – иммунопрофилактики на 2009-2015 годы, и она полностью была сорвана решением Счетной палаты Украины. Не были профинансированы основные требования этой программы – приобретение вакцин, научное сопровождение и весь процесс в целом. Ответственности за невыполнение законов у нас никто не понес. У нас есть хорошие, правильные законы, но их никто в Украине не исполняет, а их надо выполнять и нести за это серьезную ответственность», - резюмировал И. Маричев.

Пресс-служба


Материал размещен на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/ru/92081/epydemyolog_v_ukrayne_nykto_ne_neset_otvetstvennosty_za_strashnuju_sytuatsyju_s_korju

© КПУ
При перепечатке информации ссылка на www.kpu.ua обязательна