Нацисты в армии. Очередной “рейхсбюргер” выявлен в рядах немецкого бундесвера


Петр СимоненкоСегодня неофашизм и неонацизм вновь подняли голову. Оглянитесь вокруг: в Европе и мире набирают силу ультраправые и националистические партии. <…> в Германии <…> ультраправые заняли третье место на выборах в бундестаг. Чествование гитлеровских пособников и коллаборантов, как, например, в Латвии, Литве, Эстонии (а ведь это страны – также члены ЕС) проходит на государственном уровне. 

Так называемая политика мультикультуризма, как противовес политике реального интернационализма, привела к резкому всплеску расизма не только в Европе, но и в США, где активизировали свою деятельность ку-клукс-клановские организации.

(Из выступления на “круглом столе” “Свобода слова и права человека” 27 сентября 2017 года)

Информацию о новом случае неонацистских высказываний в элитных частях армии ФРГ подтвердил представитель немецкого бундесвера. Об этом сообщает Bild.

По данным издания, подполковник армейского спецназа бундесвера распространял в закрытой группе в соцсети Facebook высказывания, которые позволяют идентифицировать его как последователя правоэкстремистского немецкого движения «Рейхсбюргеры».

В частности, он требовал упразднить должность президента ФРГ. На данный момент подполковник отстранен от службы и в его отношении ведется расследование.

Следует отметить, что подследственный не впервые попадает в поле зрения военной контрразведки ФРГ. Так, в 2007 году он уже подвергался дисциплинарному взысканию из-за письма с угрозами в адрес одного из сослуживцев.

Напомним, расизм, проявления неонацизма и правого экстремизма остаются в числе проблем немецкой армии

Добавим, что правоэкстремистское движение «Рейхсбюргеры» не признает ФРГ как государство. Его члены считают себя гражданами немецкого рейха, существовавшего с 1871 года.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях