Законное правительство Венесуэлы поддержали по всему миру


Новые санкции США против Венесуэлы вызвали протесты по всему миру, в то время как поддержка правительства Николаса Мадуро растет, передает телеканал teleSur.

В понедельник президент Венесуэлы заявил, что новые санкции правительства США против его страны односторонние, незаконные, преступные и аморальные.

После новой волны агрессии против Венесуэлы правительства и общественные движения в разных частях света выразили свою поддержку народу и законному правительству Венесуэлы, а также выразили протест против нововведенных санкций США по отношению к Боливарианской Республике.

Так, в своем Twitter вице-президент Венесуэлы, Делси Родригес, поблагодарила премьер-министра Тринидада и Тобаго, Кейта Роули, а также глав правительств членов Карибского сообщества (Кариком) за поддержу народа Венесуэлы и осуждение внешнего вмешательства в любой форме.

В столице Италии 26 января прошел митинг в поддержку законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Митинг проходил напротив посольства Венесуэлы в Риме. Участники митинга демонстрировали плакаты с надписями «Руки прочь от Венесуэлы!» и «Нет нефтяному перевороту!» В то же время общественные и политические движения итальянского острова Сицилия выступили в поддержку венесуэльского народа и осудили новые враждебные планы против этой страны.

Аналогичным образом в некоторых частях Испании (Мадрид, Андалусия и другие регионы) всю прошлую неделю проходили манифестации против попытки государственного переворота в Венесуэле. Протестующие критикуют главу испанского правительства, Педро Санчеса, и Европейский союз, занявших позицию, направленную на вмешательство во внутренние дела Венесуэлы.

Серия пикетов в поддержку президента Мадуро в Венесуэле 27 января прошли сразу в нескольких городах США, таких как Вашингтон, Сан-Хосе, Майами, Даллас, Питтсбург и Миннеаполис.

В других странах, чьи правительства присоединились к интервенционистской политике США в отношении Венесуэлы, также наблюдаются проявления солидарности с венесуэльским народом. Чилийская научная и творческая интеллигенция направила 26 января в Венесуэлу письмо, в котором выражает поддержу правительству Мадуро, выбранному конституционным путем. Одновременно с этим участники агитационной кампании «Руки прочь от Венесуэлы» организовали в Лондонском Университете обсуждение государственного переворота, совершаемого Соединенными Штатами в Венесуэле.

В Аргентине 23 января общественные организации и движения собрались напротив посольства Венесуэлы в Буэнос-Айресе, чтобы выразить свою поддержу законному президенту Николасу Мадуро и осудить вмешательство США в Венесуэлу. Транспарантами, флагами, а также выкрикиванием лозунгов участники митинга выразили поддержу Боливарианской революции, декламируя известную фразу лидера Венесуэлы: «Всегда будем верными, никогда не предадим!»

По материалам информагентств


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях