Компартия Украины требует прекратить политические и судебные преследования польских коммунистов


Антикоммунистические преследования в Польше продолжаются. 27 ноября возобновится суд на Компартией Польши (КПП) и ее членами. Процесс, основанный на обвинениях в распространении коммунистической идеологии в газете «Brzask» и на веб-сайте партии, длится уже два года.

Без сомнения, данное судебное разбирательство является частью кампании, развязанной властями с целью поставить вне закона Коммунистическую партию Польши.

Гонения на КПП происходят одновременно с антикоммунистической политикой переписывания истории, удаления памятников и названий улиц, связанных с коммунизмом и рабочим движением, из публичного пространства.

Коммунистическая партия Украины, которая сегодня не понаслышке знает, что такое политические и судебные преследования, физический террор и репрессии за инакомыслие со стороны господствующего в стране национал-олигархического режима, выражает солидарность и поддержку польским коммунистам.

Коммунисты Украины считают, что режимы и поддерживающие их политические силы  не только в Польше, но и в других государствах-членах ЕС, представители которых  довольно часто заявляют о  «европейских ценностях свободы и демократии» и призывают к борьбе против диктатуры и  тоталитаризма,  устроили на коммунистов средневековую «охоту на ведьм».

Компартия Украина требует от  Европейского союза и польских властей немедленно прекратить политику двойных стандартов и  любые формы ущемления демократических прав и свобод,  как в Польше, так и в других государствах-членах ЕС, преследование  за  политическую деятельность коммунистов и других представителей левых оппозиционных политических сил и общественных организаций.

Компартия Украины призывает братские партии с 27 ноября провести перед посольствами Польши акции протеста в поддержку Компартии Польши.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях