Коммунистам угрожают расправой за поздравление со 100-летием Великого Октября


4 ноября 2017 года Корюковская районная газета «Маяк» (Черниговская область) опубликовала поздравление жителям района со 100-летием Великого Октября за подписями председателя КРК районной парторганизации А.Н. Хоменко и члена ЦК, первого секретаря райкома КПУ Н.П. Ющенко.

Публикация вызвала чрезвычайно острую реакцию разномастных националистов. По их мнению, редакция газеты нарушила закон о «декоммунизации» в части пропаганды революционных событий 1917 года. Под угрозой закрытия издания его редактор публично отмежевалась от этой публикации.

Угрозы относительно уголовного преследования за пропаганду коммунистической идеологии последовали и в адрес А.Н.Хоменко и Н.П.Ющенко.

Истеричная реакция на напоминание украинцам о славных событиях прошлого нашей Родины свидетельствует о верности позиции Компартии. Сегодня все больше и больше людей обращают свои взоры к тем достижениям и успехам Советской Украины, которые были достигнуты в период нахождения у власти блока коммунистов и беспартийных. Поэтому полицейско-репрессивная машина постоянно усиливает давление на КПУ. 

Компартия подтверждает готовность бороться за каждого товарища, подвергшегося произволу со стороны распоясавшегося нацистско-олигархического режима и его опричников.

Мы убеждены, что ни одно злодеяние киевской хунты, захватившей власть в Украине, не останется безнаказанным. 

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях