Петр Симоненко: В Украине необходимо запретить приватизацию стратегических предприятий


Основная задача Антикризисной программы КПУ «На пути от войны к миру» - поднять реальную экономику. Программа предусматривает возвращение под государственный контроль базовых отраслей промышленности и недр Украины, а также запрет на приватизацию стратегических предприятий. Об этом в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

Лидер КПУ подчеркнул, что за последний год в Украине прекратили работу множество предприятий, большая часть экономики ушла в тень, из-за чего в бюджет не поступают налоговые отчисления. При этом растет ценовая политика. А дефицит бюджета Пенсионного фонда, по словам Петра Симоненко, превысил 80 миллиардов гривен.

«В советское время было 28 миллионов рабочих мест, а сегодня – 8 миллионов. И тогда, и сейчас – по 14 миллионов пенсионеров, только ранее на каждого пенсионера приходилось по два работающих человека, а сегодня на одного работающего – два пенсионера», - сказал политик.

Антикризисная программа КПУ, по словам Петра Симоненко, предусматривает возвращение в государственную собственность или под государственный контроль базовых отраслей промышленности и недр Украины. Кроме того, КПУ предлагает запретить приватизацию стратегических предприятий, в первую очередь, «Укрзализныци», «Энергоатома», «Нафтогаза».

«Это – главное условие того, чтобы экономика работала на интересы государства и граждан. Это позволит государству контролировать ценовую политику, создаст условия для развития малого и среднего бизнеса, улучшит жизнь наших граждан», - пояснил лидер Компартии.

Кроме того, Петр Симоненко отметил, что в Антикризисной программе исключена возможность того, чтобы олигархи при помощи частных армий захватывали государственные предприятия, а президент садился за стол переговоров с теми, кто занимается терроризмом внутри государства.

«Я призываю к реальному осмыслению происходящего и пониманию того, что так дальше жить нельзя», - отметил Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях