Петр Симоненко: Заявление Яценюка свидетельствует о том, что фашизм стал государственной идеологией в Украине


«Циничное заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка, сделанное во время его официального визита в Германию, - это оскорбление поколениям наших людей, кто в годы Великой Отечественной войны на фронтах и в тылу ковал победу над нацизмом и гитлеризмом. Заявление Яценюка, прозвучавшее в год 70-летия Великой Победы, - это подлый удар в спину всем, кто положил голову за свободу народов Европы от фашизма и концлагерей. Это оскорбление ветеранам Украины, которые еще живы, и у которых правящий режим отбирает последние крохи, обрекая на нищету». Об этом сказал лидер Компартии Украины Симоненко.

Напомним, что, выступая на одном из центральных немецких телеканалов, Арсений Яценюк во всеуслышание заявил о том, что все очень хорошо помнят советское вторжение в Украину и в Германию (в период Второй Мировой войны - Ред.) и этого надо избежать теперь.

Таким образом, уверен Петр Симоненко, Яценюк фактически извратил итоги Великой Отечественной и Второй Мировой войн, объявив освобождение Европы от нацизма «русской агрессией» в отношении гитлеровской Германии.

«Если бы такое заявление сделал рядовой гражданин, то подобное высказывание было бы воспринято как дремучее невежество и элементарная глупость. Но в устах  одного из высших должностных лиц государства Украина, каковым является премьер-министр  Яценюк, и народ которого вместе с братскими народами всех республик СССР, внес решающий вклад в победу антигитлеровской коалиции во Второй Мировой войне, - это должно расценивать, как подлую провокацию, рассчитанную на эскалацию напряженности на европейском континенте, на втягивание Европы в новую мировую войну", - уверен лидер украинских коммунистов.

Петр Симоненко также подчеркнул, что подобные заявления от высших должностных лиц правящего в Украине режима, четко вписываются в ту политику, которую ныне проводят в отношении стран Европы, в том числе Украины и России, правящие круги Соединенных  Штатов Америки.

«В условиях жесточайшего системного мирового кризиса, единая, мирная и сильная Европа, Европа, имеющая тесные экономические и политические связи с Россией, - для США такая Европа смерти подобна», - сказал лидер КПУ.

Кроме того, Петр Симоненко убежден, что заявление Яценюка как нельзя лучше демонстрирует его истинное политическое лицо - лицо сторонника фашизма.

«Если Яценюк не будет немедленно отправлен в отставку, это будет означать, что фашизм официально стал государственной идеологией правящего режима», - заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях