Сумщина: В Великой Писаревке вандалы снесли памятник Ленину


В ночь с субботы на воскресенье в таком мирном, уютном, как казалось на первый взгляд, небольшом приграничном поселке Великая Писаревка совершен акт вандализма – разрушен памятник Владимиру Ильичу Ленину. Разрушен он по-бандитски и ночью, чтобы никто не видел. Две предыдущие попытки снести памятник днем успехом не увенчались. 

Депутат местного районного совета, первый секретарь Великописаревского районного комитета Компартии Украины Николай Гавриленко написал соответствующее заявление в правоохранительные органы с просьбой расследовать случившееся и открыть уголовное производство относительно виновных лиц.  

В данном случае сетовать не на кого, как и не у кого искать правды, потому что жители Великописаревщины на внеочередных выборах сами проголосовали за власть, которая даже формально не предпринимает никаких попыток, чтобы защитить мирных граждан от заезжих нарушителей порядка. Что тогда говорить о безопасности всей страны, сохранить единство которой их первоочередная задача. 

Так сложилось исторически, что после гражданской войны, именно благодаря В.И. Ленину была создана Украина как единое государство. По сути дела, Ленин – это символ Украины, которому мы обязаны существованию нашего государства в нынешних его границах. 

Те, кто сейчас уничтожает памятники вождю мирового пролетариата, на символическом уровне показывают, что может существовать отдельно Галиция, отдельно Новороссия, отдельно могут существовать Донбасс и Правобережная Украина, Крым и так далее.

Уничтожение памятника В.И.Ленину в Великой Писаревке говорит о том, что вандалы никогда не творят добро, вандалы творят зло, и разрушают основы, уничтожают будущее народа.

У такой Украины  - будущего нет!

Пресс-служба Великописаревского РК КПУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях