Петр Симоненко назвал задачи, стоящие перед СКП-КПСС


Выступая на XXXV съезде СКП-КПСС, который проходит сегодня в Минске, лидер Компартии Украины Петр Симоненко очертил основные направления, на которых, по его мнению, коммунистам необходимо сосредоточить свои усилия.

Первым из приоритетных аспектов Петр Симоненко назвал дефашизацию общественного сознания.

«В этом контексте нам необходимо радикально активизировать идеологическую и просветительскую составляющие партийной работы. Надо перевернуть сознание людей,  чтобы до тех, зомбированных буржуазными СМИ, кто сегодня, как у нас, кричат «Слава Украине!» и кидают «зиги», наконец дошло, что нацизм и национализм не имеют ничего общего с национально-освободительным движением и патриотизмом. Что делать героев из тех, кто присягал на верность фюреру и воевал на стороне нацистской Германии против антигитлеровской коалиции, - это преступление», - подчеркнул лидер украинских коммунистов.

Следующим важнейшим направлением деятельности СКП-КПСС, по мнению Петра Симоненко, является «консолидация усилий всех левых и рабочих партий, общественных антифашистских организаций, профсоюзов».

«Безусловно, без того, чтобы сплотить рабочее движение, вернуть  его на передовую политической борьбы, добиться победы будет невозможно. Поэтому в практической плоскости наша работа с профсоюзными организациями должна быть нацелена на то, чтобы профсоюзы из организаций по «выколачиванию» из собственников каких-то льгот и подачек, стали, говоря ленинскими словами, школой коммунизма», - отметил Петр Симоненко.

«Надо создавать партячейки и парткружки в профсоюзных организациях. Легально, где это возможно, или нелегально», - добавил он.

Еще одной задачей, «без решения которой невозможно противостоять мировой буржуазной реакции», по словам лидера КПУ, является «защита исторической правды».

«Нам предстоит проделать тяжелейшую, но крайне необходимую научно-исследовательскую и организационную работу, чтобы донести до людей правду и развеять мифы о прошлом, настоящем и будущем капитализма, как единственно наиболее «цивилизованной» и «прогрессивной» системы мироустройства», - сказал Петр Симоненко.

«Реализовав эти задачи, мы проложим миру дорогу к такому обществу, где свобода станет осознанной необходимость, обществу, где материальные и духовные блага будут доступны всем», - заявил лидер украинских коммунистов.

Пресс-служба 


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях