Ирина Спирина: Война с памятниками – это всегда варварство


В ночь с 21 на 22 июня в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области национал-радикалами был разрушен памятник В.И. Ленину.

По словам первого секретаря Покровского райкома КПУ А.Ю. Шеремета, в районе это уже не первый акт вандализма. Так, около двух месяцев назад был уничтожен памятник в селе Андреевка, 18 июня возле администрации Покровского района постамент облили краской и вот теперь очередное преступление.

Примечательно, что милиция лишь фиксирует правонарушения, но не принимает никаких действий по поиску вандалов. Сейчас силами общественности  при поддержке райадминистрации жители района пытаются отмыть краску с памятника. Казаки района патрулируют улицы.

«Война с памятниками – это всегда варварство. Я считаю эти действия аморальными и незаконными. Представителям националистических группировок не мешало бы направить энергию в другое русло – созидательное. В этих случаях удивление вызывает бездействие правоохранительных органов, которые не в состоянии навести порядок на своей территории», - заявила народный депутат Украины от КПУ Ирина Спирина.

По данному факту парламентарий готовит депутатские запросы в прокуратуру Днепропетровской области.

Пресс-служба

Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях